Das 8. Türchen
Heute geht’s mal wieder ans Backen….
Bananenplätzchen
Zutaten: 1 reife Banane, 1 Ei, 230 g Reismehl und ein wenig Wasser.
1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (160 bei Umluft).
2. Banane mit einer Gabel zerdrücken.
3. Bananenbrei mit Ei und Reismehl vermischen und kneten, ca. 100ml Wasser dazu geben bis es einen geschmeidigen Teig ergibt.
4. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen (ca. 4mm hoch).
5. Kekse auf ein Bachblech legen und 35 bis 40 Minuten backen.
6. Abkühlen lassen und in einer Blechdose lagern (etwa 2 Wochen haltbar).
Alternative: Ihr könnt auch eine geriebene Möhre mit in den Teig mischen.
Die Kekse sind lactose- und glutenfrei.
Banane wirkt entzündungshemmend vor allem im Magen-Darm-Trakt und ist deshalb gut bei Durchfall. Zu viele Bananen können jedoch stopfend wirken. Hinzu beinhalten Bananen sehr viel Zucker und sollten sparsam verfüttert werden.